Оборудование

Сертификаты

Декларация 4Декларация 17
Смотреть еще

Новое оборудование

В 2013 году нашей компанией была разработана, изготовлена и внедрена, на действующих мясоперерабатывающих предприятиях, линейка оборудования, работающая на пневмоприводе.

Все перечисленное оборудование выполнено на базе комплектующих одной из ведущих фирм – производителей пневматики «Камоцци».

Бокс для оглушения КРС

Бокс для КРС предназначен для повышения удобства и производительности труда при оглушении животных пороховым зарядом, электрооглушением, а также для ритуального убоя.Принцип работы системы заключается в следующем.Бокс изготовлен таким образом, что животное поднимается по специальному трапу (он не указан на схеме) в бокс оглушения. Закрывается дверь и животное находится в замкнутом пространстве. Так как бокс имеет специальные размеры то средний бычок (корова) весом от 350 кг. при попадании в него вынужден (а) высунуть голову над шейным захватом поз.№ 2,2. Оператор, после того как животное высунуло голову, производит фиксацию, путем наложения (захвата) шиберной задвижки поз.№2,3 и подъема каретки поз.№2 с грудным упором поз.№2,1 и шейным захватом поз.№2,2 (шейный захват поз №2,2 в момент подъема каретки поз №2 находится в горизонтальном расположении). Как только Оператор убедился что животное «захвачено» (шиберная задвижка поз.2,3 давит на затылочную часть головы, а грудной упор поз.№2,1 подпирает животное в области грудины) производится подъем головы при помощи шейного захвата поз.№2,2. Конструкция шейного захвата обеспечивает свободный доступ к горлу животного для вскрытия артериальных и венозных вен. Кровь по специальному желобу ( на картинке он не показан) попадает в чан сбора крови. Далее,оператор производитавтоматическую выгрузку животного из бокса путем нажатия кнопки. Происходит освобождение затылочной части головы с одновременным уходом грудного упора вниз. Животное оседает на пол бокса и происходит его раскрытие. Пол бокса поз.№4 на шарнирах раскрывается вниз, а дверное полотно поз.№3 открывается наружу (нижняя часть поднимается вверх от бокса путем действие на нее тела животного) и животное выскальзывает вперед ногами из бокса. Так как пол бокса имеет ограничительный упор по всей длине, то он,как бы заранее располагает животное для выхода вперед ногами. Животное попадает в приемную ловушку (на картинке она не показана), где и происходит зацеп при помощи путы за заднюю ногу и посадка на путь линии цеха убоя.Так как бокс можно планировать по сторонам света, то при вскрытии горла кровь будет направлена на священный камень Кааба. Также приставной желоб для стекания крови можно более четко подрегулировать по сторонам света для полной ориентации направления течения крови после священного действия Халяль.

Бокс для оглушения свиней

Бокс для оглушения свиней предназначен для повышения удобства и производительности труда при оглушении животных пороховым зарядом или электрооглушением. В конструкции бокса предусмотрена: механическая выгрузка туши, быстрое приведение бокcа в исходное положение для следующего цикла обездвиживания, соскальзывание туши по наклонному полу при выгрузке, легкое и надежное открывание и закрывание входной двери в бокс. Бокс для оглушения надежен и прост в эксплуатации. Управление пневмоцилиндрами осуществляется непосредственно с пневмораспределителей.

Конструкция бокса не позволяет животному двигаться и дает возможность правильно наложить электроды электрического оглушающего устройства или сделать выстрел. После оглушения туша попадает на приемный стол или на горизонтальный конвейер обескровливания. Время между оглушением от 20 до 60 с.

Подъемно-опускная площадка

Подъемно-опускные площадки предназначены для выполнения различных технологических операций при разделке туш животных. В зависимости от назначения нашей компанией освоен выпуск подъемно-опускных площадок высотой подъема 1 метр, 2 метра, на одном или двух пневмоцилиндрах, с оснащением различными дополнительными опциями, в виде откидного нутровочного лотка, например.